Производство мебели на заказ в Челябинске
Центральный офис: ул.Краснознаменная, 14 тел.: +7 (351) 790-34-02
МЫ в соц.сетях:

Детские
Детские

Ребенок до пяти лет обычно почти постоянно находится рядом со своей мамой, отдельное помещением ему пока еще не требуется. Но в пять лет, когда малыш уже активно развивается, начинает интересоваться не только играми, но и окружающим миром, ему надо свое пространство. Детская комната – это уникальная комната, она будет вмещать спальное удобное место, отдельную зону для игр.

К подготовке детской комнаты надо подходить очень внимательно. Она может быть небольшой по размерам, но обязательно светлой. При планировке обстановки следует учесть, что стол ставится около окна, солнечный свет на рабочую поверхность должен падать слева. Кровать располагается в любом удобном месте, как и остальные предметы мебели.

При планировке детской начинать надо с организации спального места. Это зона отдыха, она должна быть спокойной, комфортной для ребенка. Обычно выбирается кушетка или односпальная кровать. Для кровати используется деревянный прочный каркас, на него укладывается матрас выбранного типа. Если детская рассчитана на двух малышей, то лучшим решением станет двухъярусная кровать.

Этот же вариант отлично подойдет для одного ребенка, если детская имеет совсем маленькие размеры. В таком случае на втором этаже располагается кровать, а на первом – рабочее и игровое место со столом, строенным шкафом, ящиком или тумбой для игрушек, личных вещей.

При организации спального места большое внимание следует уделить не только конструкции кровати, но и выбору матраса. Вариантов сегодня предлагается очень много, есть всесезонные, зимние и летние матрасы, с различной набивкой. Но для ребенка оптимальным будет матрас жесткий, отлично держащий форму. Именно он поможет еще неокрепшему детскому позвоночнику формироваться правильно, став залогом будущего здоровья малыша.

Остальная обстановка в детской может быть различной. При наличии достаточного места можно установить удобный шкаф-купе, полочки для игрушек и книг, любимых безделушек. Очень важно, чтобы окружающее жизненное пространство было удобным для самого ребенка. При выборе мебели родители должны учитывать не собственные вкусы и потребности, а функциональность, удобство и безопасность для малыша. Именно это выполняет одно из главных требований психологов: ребенок должен расти в комфортной обстановке, что оказывает огромное влияние на формирование его личности, характера, психики. Если помещение будет темным, тесным, заставленным ненужными мелочами, мебелью и просто хламом, то ребенок вырастет неуверенным в себе, со множеством комплексов. А вот просторная, наполненная светом и уютом комната поможет в формировании коммуникабельного, открытого человека, который обязательно добьется успеха.

Цветовая гамма важна для любой комнаты, но для детской это имеет едва ли не первоочередное значение

О том, какое влияние имеют цвета на человека, говорят много, этому посвящены многочисленные работы. Для пространства, которое будет окружать ребенка, нельзя использовать такие решения: яркие цвета, острые углы, контрастные и слишком резкие узоры на шторах, стенах, полу. Все они вызывают дискомфорт, переходящий в раздражение. Ребенок быстро утомляется, становится нервозным, его психика нарушается. Такие цвета, как бордовый и красный, могут стать причиной головных болей, кошмаров у малыша. Синий цвет также совершенно не подходит для детской, он становится причиной депрессии, усталости.

Для детской комнаты цветовое решение должно быть спокойным, создающим атмосферу уюта. Отличным вариантом являются пастельные оттенки, обеспечивающие спокойный настрой. Они визуально придают помещению больше света, делают его уютнее. Желтый цвет и его мягкие оттенки оказывают положительное влияние на настроение, остроту зрения, восприятие окружающего мира. Это цвет солнца, он радостный, приятный, вызывает улыбку. Зеленый также очень полезен, он стабилизирует давление, улучшает кровообращение, повышает концентрацию внимания. Давно отмечено, что у детей, которых окружает зеленый цвет, нет нарушений цветоощущения, острота зрения отличная.

Очень любят малыши оранжевый цвет, он усиливает аппетит, оказывает положительное влияние на настроение. Но его не должно быть много, лучше всего применять такое цветовое решение в качестве акцентирующего.

При выборе мебели для детской следует уделить внимание материалам изготовления

Самым простым вариантом будет ДСП с облицовкой из меламина или ламинацией. Такие варианты не только обладают невысокой ценой, но и привлекательны, долговечны, отличаются водоотталкивающими свойствами. Для корпусов обстановки лучше выбирать цельные плиты с ламинацией, для кромок подходят специальные износоустойчивые лент ПВХ или из ABS.

Особенности обстановки детской:

  • материалы экологически чистые, безопасные, отличаются большим выбором цветов и фактур;
  • для одно- и двухъярусных кроватей используются бортики для безопасности, ортопедические специальные основания, жесткие матрасы;
  • большое количество самых разнообразных технических, инженерных решений, позволяющих создать неповторимую атмосферу.

Для индивидуального стиля применяются специальные ПВХ плени, фотопечать, покрытия из полимеров, фрезеровка. Все это сделает мебель для детской неповторимой, надежной и функциональной.


 

Филиалы

ул. Краснознаменная, 14,

тел. +7 351 231-59-00

сот. +7 351 790-34-02.

Новое

Популярное

Статьи


Copyright © 2012-2015 "Фараон-мебель" - недорогая мебель на заказ. г. Челябинск.