Производство мебели на заказ в Челябинске
Центральный офис: ул.Краснознаменная, 14 тел.: +7 (351) 790-34-02
МЫ в соц.сетях:

Домашние кабинеты
Домашние кабинеты

Компьютер не только сильно расширил возможности человека, породил новые профессии, заставил переосмыслить организацию производства. Он повлиял на образ жизни многих из нас. Неуклонно растет число людей, предпочитающих работать, не выходя из дома. Как изменился их быт? И какое место в новом жизненном укладе отведено самому «виновнику торжества» — компьютеру?

Чем привлекательно рабочее место дома? Привычная атмосфера домашнего уюта не только расслабляет, но и способствует максимальной концентрации. А еще — создает необходимый эмоциональный настрой. Естественно, если пытаться организовать свое рабочее место в одной комнате с телевизором, люлькой младенца и счастливым обладателем реактивного пылесоса, могут возникнуть проблемы. Ведь изоляция рабочего места — важное условие для работы как в собственном доме, так и вне его.

Задумав оборудовать у себя в доме компьютеризированный рабочий уголок, мы зачастую обращаем внимание лишь непосредственно на компьютер. Вопрос «Куда поставить?» решается, как правило, наспех: лишь бы был какой-нибудь стол. Но домашний компьютер покупают не «для мебели». Большинство пользователей проводят за ним много времени. Уже давно твердят о том, что рабочее место, оснащенное компьютером, нуждается в особой организации. В чем она может проявляться в домашних условиях?

Во-первых, принципом «в тесноте, да не в обиде» в данном случае руководствоваться не стоит. Вам потребуется не менее шести квадратных метров жилой площади, причем, недалеко от окна, чтобы обеспечить правильное освещение рабочего места. Источники света старайтесь располагать слева от компьютера. Позаботьтесь, чтобы свет был не резким.

Во-вторых, компьютер необходимо поставить так, чтобы работать на нем было легко и безопасно. Для этого надо правильно подобрать высоту столешницы. Оптимальный вариант — стол с регулируемой высотой в пределах 680-800 мм. Рекомендуемая высота стола — 725 мм. Также отрегулируйте высоту стула, чтобы ноги с комфортом размещались под столом и не затекали. Монитор должен быть удален от глаз на 60-70 см. Положение экрана считается правильным, если он стоит вертикально или отклонен от вертикали назад на угол 5-7°. Уровень глаз должен находиться по центру экрана или на высоте, равной двум третям расстояния от нижней границы до центра. И, наконец, позаботьтесь о том, чтобы ничто не могло отвлечь ваше внимание. Вблизи стола не размещайте яркие или блестящие предметы, способные создавать блики на экране монитора.

При выборе конкретной модели компьютерного стола, определитесь, где именно вы собираетесь его поставить. Он может располагаться у стены, и тогда подойдет стол прямоугольной формы. Или же вам понадобится угловой компьютерный стол для компактного размещения в углу комнаты. В любом случае хорошие модели компьютерных столов должны обеспечивать возможность комфортной работы. Для этого необходима достаточная глубина столешницы для того, чтобы можно было не только поставить монитор на рекомендуемом расстоянии от глаз, но и при необходимости работать с бумагами и документами. Очень удобен полукруглый вырез в столешнице, за счет которого увеличивается область обхвата, т.е. за многими вещами вам не придется тянуться. Полка для клавиатуры — неотъемлемая часть компьютерного стола — должна находиться чуть ниже столешницы, что экономит довольно много места на рабочей поверхности. Полка необязательно будет выдвижной: механизм удобен только в тех случаях, когда достаточно места в помещении. В некоторых моделях компьютерных столов можно встретить и отдельную выдвижную полку для мыши (такой вариант интересен для тех, кто не сильно часто ею пользуется). Обратите внимание и на присутствие дополнительных полок: для системного блока в обязательном порядке, для принтера, сканера или другой техники. Свободное пространство для ног под столом также немаловажно при выборе модели компьютерного стола. Возможность удобно расположиться, придвинуться ближе зависит от конструкции стола, расположения ножек. Ещё одна необходимая деталь — колесики на ножках стола, позволяющие без особых усилий проводить перестановку в помещении.

Для маскировки проводов созданы модели со специальными прорезями в столешнице, которые позволяют пропускать все кабеля за задней стенкой.

 

Филиалы

ул. Краснознаменная, 14,

тел. +7 351 231-59-00

сот. +7 351 790-34-02.

Новое

Популярное

Статьи


Copyright © 2012-2015 "Фараон-мебель" - недорогая мебель на заказ. г. Челябинск.